注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓二先生国学馆

群号50163453 询028-69961988

 
 
 

日志

 
 
关于我

我觉得我要做的是,我要假装是聋哑人。这样的话我就不用跟别人进行什么破对话了。如果别人想告诉我点事,就得写在一张纸上给我……我要赚钱建一个自己的小木屋,余生就在那度过。我要定个规矩,谁都不能在这做什么虚伪的事,谁要做谁滚蛋。(美国作家:塞林格)

网易考拉推荐

妈妈,妈妈,妈妈生日快乐  

2013-04-23 21:59:17|  分类: 02、泓二先生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲走快一周年了,丢下妈妈一个人好孤单,其实“孤单”一词是无法形容96岁的母亲的心情的。

一大早就往老家奔,一路上就在想自己这些年没多少时间是在母亲的身边的。每次回家,妈妈总是会说“祝你工作顺利,事事顺心。”总是说像她儿子这样的人,没有任何背景,唯一的出路就是全心全意地去流血流汗,不然还真是没有资格生活在竞争如此激烈的城市里。

对于我很少回家这事儿,妈妈是理解和原谅的,但我没有理由原谅我自己——忠孝不能两全,这话作台词可以,但从良知上是过不去的。

突然想起,春节给妈妈洗脚时,摸着她脚上的老茧,心里充满了负罪感。“寸草春晖”吟咏的,是每个儿女心里的痛。

今天中午和妈妈坐在一起,听她讲那重复了一千遍的经历,传奇而悲酸,我的泪水再一次在心里流淌。

妈妈说,“你爸爸都快走一年了,可总是放不下。”一听这话,我都不敢正视妈妈的眼睛,我不知道怎么去安慰她,只是更紧地握着她的手,妈妈手上有好多的老人斑和老茧……

我说不出话,继续握着妈妈的手,默默地,在心里,一万遍地重复——

妈妈,妈妈,妈妈,妈妈生日快乐!

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017