注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓二先生国学馆

群号50163453 询028-69961988

 
 
 

日志

 
 
关于我

我觉得我要做的是,我要假装是聋哑人。这样的话我就不用跟别人进行什么破对话了。如果别人想告诉我点事,就得写在一张纸上给我……我要赚钱建一个自己的小木屋,余生就在那度过。我要定个规矩,谁都不能在这做什么虚伪的事,谁要做谁滚蛋。(美国作家:塞林格)

网易考拉推荐

冲剌中考:初三语文精品提分班  

2013-02-25 20:21:47|  分类: 07、泓二教书事略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精品提分班

——2013初三语文读写专题训练

一 中考读写专题讲练班的价值:

(一)泓二先生是研究考场读写的专家,在训练和培养学生读写能力方面有独到的有效的方法。

成都市近几年的中考题,除基础知识和默写翻译外,有130分的题属于读与写。这130分的读写题中,除去作文60分外,有70分的题属于古诗文和现代文的阅读鉴赏。中考复习,如果不在读写方面下功夫,基础练得再多也是南辕北辙。从出题到答题,读写是有规律可偱的,如果我们在复习训练中,认识不到规律,把握不了分寸,不能够把规律和分寸内化成得分的技能,补课的唯一结果就是浪费时间。

但这种规律和分寸不是见个什么人都能够把握的。这里面涉及中考标准、出题规律、考试学、教师评改习惯、社会经济对语文教师的影响,诸多因到体现为一个非常主观的阅读写、鉴赏题或写作题,而这些题又是决定学生命运的东西,所以我们说,中考、高考的读写试题,是每一个学生的拦路虎。

读写题涉及到三个主观:出题者的主观、答题者(学生)的主观、评卷者的主观,三种主观交合在一些,那就是波诡云谲,培训教师的用武之地,就是要教会学生找到三个主观之间的切合点。

(二)充分的互动,绝对的实践,让学生的阅读能力从阅读中形成和优化,让学生的写作能力从写作中训练和优化。

(三)不搞题海,不增加负担,不会因为一些名师经常表达的“我训练到位了,但你没有下去训练和巩固”而为自己做不好找托辞,预设“后门”,我们根本不给学生另外的作业,不增加额外的负担,我们要让学生把问题解决的家长托付的课堂里。

(四)授课模式:

学生分组讨论、教师精心点拨、学生当堂训练相结合,力求做到激情、高效、愉情冶性。

二 中考读写专题讲练班招生对象:

2013年即将参加中考的学生。

三 中考读写专题讲练班招生办法:

(一)程序:测试——评估——面谈——交费注册——开始训练。

(二)班额:30人左右。

四 授课教师:知名国学教师、阅读写作培训专家泓二先生:

     邱泓又老师集30年教学经验,总结出一套融“积累、阅读、写作”为一体的“新国学大语文”教学模式,这种模式非常切合现行的中考和高考。邱老师身处教学第一线,与川内的考试专家有广泛的交流,对考什么怎么考有清晰的把握,能够帮助学生少走弯路,培训内容实在有效。他老师做事谨严、言语风趣,乐教善导,师生其乐融融中就可以获得很大的进步。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017