注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓二先生国学馆

群号50163453 询028-69961988

 
 
 

日志

 
 
关于我

我觉得我要做的是,我要假装是聋哑人。这样的话我就不用跟别人进行什么破对话了。如果别人想告诉我点事,就得写在一张纸上给我……我要赚钱建一个自己的小木屋,余生就在那度过。我要定个规矩,谁都不能在这做什么虚伪的事,谁要做谁滚蛋。(美国作家:塞林格)

网易考拉推荐

邱泓又升学励志演讲:一个教师眼中的优秀学生  

2012-02-15 00:32:46|  分类: 07、泓二教书事略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年2月14日,泓二先生应兰西小屋同仁的邀请,做了一场题为《一个成外教师眼中的优秀学生》的演讲,这是一个从教近三十年的普通教师对优秀学生的认识,是追求现实地生存和发展的经验和体会,是对同学们务实求活地追求自己的发展的希望和建议。

      无比地渴望我们的家长,能够因为这一个演讲,而多少产生一些如何教育和引导孩子的体悟,这种抛砖引玉的美好结局,正是我演讲的题中之义,孩子是我们民族的未来,人民的教育人民办,自己如果不办,也许会被凉办。

      无比地渴望,我们的同学,能够因为听了这个演讲,而多少产生一些调整自己的精神状态和行为习惯的想法与行动。曾子说“吾日三省吾身”,前进是要以反思为前提的,而反思又是需要一定的背景的,这个演讲,也许会成为同学们反思自己的一种提示,因为有了反思,你将不断地超越自己,走向成功与卓越。

      这个演讲,首先是主持人的介绍,然后就是泓二先生的演说,抛砖引班而已,请您批评指正。

     

  评论这张
 
阅读(2561)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017