注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓二先生国学馆

群号50163453 询028-69961988

 
 
 

日志

 
 
关于我

我觉得我要做的是,我要假装是聋哑人。这样的话我就不用跟别人进行什么破对话了。如果别人想告诉我点事,就得写在一张纸上给我……我要赚钱建一个自己的小木屋,余生就在那度过。我要定个规矩,谁都不能在这做什么虚伪的事,谁要做谁滚蛋。(美国作家:塞林格)

网易考拉推荐

搞笑版《出师表》把神圣彻底颠覆  

2011-03-28 12:55:41|  分类: 00、国学课堂实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      搞笑是一种力量,是我们必须正视的一种力量。

      社会如此浮躁,生命如此沉重呢,我们又没能办法去革命,于是我们便搞笑。

      我以前对搞笑种种一概视而不见,觉得那都是一种制造沼气者的群体所为。但现在开始意识到,这个社会的稿笑者已经成为一种力量,他们什么都可以搞笑,他们的目的在于把神圣从殿堂上拉下来;把美好从可爱里抹煞掉,把这个世界整得面目全非。

      这个《出师表》的搞笑版,以天津话的哭诉,把文章所有的美与神圣颠覆,听了之后,有一种凉到脊骨的体验。

      亲爱的朋友,如果您看了这个视频,我们邀请您也来参加这个“如何对待传统文化”的讨论。

      你是赞同搞笑呢,还是赞同严肃的态度?请您说说你的理由。谢谢——

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017