注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓二先生国学馆

群号50163453 询028-69961988

 
 
 

日志

 
 
关于我

我觉得我要做的是,我要假装是聋哑人。这样的话我就不用跟别人进行什么破对话了。如果别人想告诉我点事,就得写在一张纸上给我……我要赚钱建一个自己的小木屋,余生就在那度过。我要定个规矩,谁都不能在这做什么虚伪的事,谁要做谁滚蛋。(美国作家:塞林格)

网易考拉推荐

生活国学:邯郸学步者戒  

2011-03-27 00:11:00|  分类: 00、国学课堂实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《生活国学》004:

        公司老总问同事:老鼠为何会飞?答:因为是蝙蝠。老总说,错,因为老鼠吃了仙丹。又问,蛇为何会飞?答,因为蛇吃了仙丹。老总说,真笨,因为蛇吃了老鼠!第三问,鹰为何会飞?答,因为鹰吃了蛇!老总大笑,笨的平方!鹰本来就会飞!亦步亦趋、鹦鹉学舌、人云亦云者往往是这副瓜相。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017