注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓二先生国学馆

群号50163453 询028-69961988

 
 
 

日志

 
 
关于我

我觉得我要做的是,我要假装是聋哑人。这样的话我就不用跟别人进行什么破对话了。如果别人想告诉我点事,就得写在一张纸上给我……我要赚钱建一个自己的小木屋,余生就在那度过。我要定个规矩,谁都不能在这做什么虚伪的事,谁要做谁滚蛋。(美国作家:塞林格)

网易考拉推荐

邱泓又:开学不得不说的五句话  

2011-02-12 00:30:07|  分类: 06、我亲爱的玖班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邱泓又:开学不得不说的五句话

 

1、看看自己的假期作业完成了没有?如果没有完成,看看是否有充分的不完成的理由,有理由就不做,没有理由还是把它做完了吧。

这个世界上一百件事情中,有三两件是我们发自心底想做的,有大多数事情是可以做也可以用不做的但最终还是得做的,有极少的事情是我们做了就感到绝望的。相信作业至少不属于极少数那一类吧。

 

2、把心情收拾回来了,学习毕竟比玩要辛苦得多,不全力以赴,会让自己每况愈下的。

老师读书的那个年代,读书确实是所有的事情中比较令人愉快的;而今天呢,读书确实是众多事情中比较的不愉快的,但如果我们不读书,将来是绝对的不愉快!

 

3、到学校的时候,见到老师,主动打招呼,注册完后,主动收拾教室,问问老师有没有需要自己做的事情。这一点比你的寒假作业更重要。

自以为是,自我主义,只顾自己高兴的人,永远都不可能成为别人接受的对象;开校这一天,最容易给老师留下长久的印象,有机会表现你都不表现,你这不是傻吗?也许有人会说,“在老师面前表现没有意思!”我这里是告诉你,你在老师面前表现其实就是学会表现自己,在老师面前表现得好与不好,没有多大关系,但是将来在决定你的命运的人面前表现,关系可就大了。所以你得学会表现自己。

更为重要的是,你得学会关心。

 

4、要给自己拟一个计划,其中包括如何填平自己的弱项,如何继续发扬自己的优势。

凡事预则立不预则废,拟制计划其实就是下一个具体的决心,让自己知道到何处去,怎么样去,这比什么都重要。

 

5、牢牢记住自己第一天的学习状态,并把这种状态尽可能地保留到第二天,第三天……优秀学生和差生的区别没有别的,这一条是最主要的。怎么保持这种状态?那就是你自己的事儿了,你一定可以找出不断地鼓励自己保持第一天学习状态的理由的。

记住体现中华之魂的两句话:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 

文选:曾经的高考,有伤有泪更有幸福

1、为了明天能够睡到自然醒,冲剌吧!

http://zyqhy1208.blog.163.com/blog/static/5694856020103745927657/

2、给周泰龙同学:天生我才必有用

http://zyqhy1208.blog.163.com/blog/static/5694856020103745927455/

3、给汪元旭:要高考,更要成长

http://zyqhy1208.blog.163.com/blog/static/5694856020103745927304/

4、给杨煜波:无论如何,你不是73分!

http://zyqhy1208.blog.163.com/blog/static/5694856020103745926756/

5、给蒋涵羽:步步为营,水到渠成

http://zyqhy1208.blog.163.com/blog/static/5694856020103745925846/

6、给唐裕昕:不要轻易说祝福

http://zyqhy1208.blog.163.com/blog/static/5694856020103745924676/

7、给呼波:冰冻三尽,非一日之寒

http://zyqhy1208.blog.163.com/blog/static/5694856020103745924528/

8、给孙传祺:没有随随便便的成功

http://zyqhy1208.blog.163.com/blog/static/5694856020103745924241/

9、给杨帆:何以乘风,何以扬帆,何以破万里浪

http://zyqhy1208.blog.163.com/blog/static/5694856020103745927838/

  评论这张
 
阅读(1559)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017