注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓二先生国学馆

群号50163453 询028-69961988

 
 
 

日志

 
 
关于我

我觉得我要做的是,我要假装是聋哑人。这样的话我就不用跟别人进行什么破对话了。如果别人想告诉我点事,就得写在一张纸上给我……我要赚钱建一个自己的小木屋,余生就在那度过。我要定个规矩,谁都不能在这做什么虚伪的事,谁要做谁滚蛋。(美国作家:塞林格)

网易考拉推荐

请分享戎国强《“朱刚”威风 为何更胜李刚》  

2010-11-01 08:40:07|  分类: 17、网上阅读摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长春当地报纸报道,25日下午2时许,一名姓朱的大四女生驾驶越野车在单行线上逆行,将值勤交警王正撞倒。被带到派出所接受处理时,女孩父亲竟说,不是没撞死吗?就是撞死了又能怎么的?

“我爸是李刚”,李刚是“被出名”;这个“朱刚”,则是自己跳出来,公然张扬他对社会良知与公众生命安全的蔑视。

报道说,记者了解到,这名女孩的家境较为富裕,平时比较受父母的宠爱。父母大多是宠爱孩子的,但宠爱跟良好的家庭教育并不矛盾。有的父母只宠爱,不教育。放弃教育,就放弃了一大半做父母的责任。

女孩逆行被交警制止,她的第一反应是给父母打电话,导致刹车没踩死,才撞到了交警。逆行——打电话——撞人,从这一系列行为中,看不到这位大四女生有一点遵守交通法规的意识。很多父母,对刚拿了驾照的孩子是千叮咛万嘱咐的。担心孩子开车出事,这是做父母最起码的、本能般的责任心,客观上,则是对他人的生命安全负责。

朱姑娘的父亲,不能说他对自己的女儿不负责,但是,他对自己女儿的负责,是以对他人生命的不负责为前提的。“不是没撞死吗?就是撞死了又能怎么的?”在派出所里还能这样喊的,必有相当的能力与魄力。如果是没有权力背景的老百姓这样口出狂言,一般是那种文化素质低下而又蛮横成性者,北方称为“滚刀肉”,南方称“破脚骨”,迹近地痞流氓,但不专事地痞流氓之业。但这类人也只敢在大街上朝街坊四邻喊喊,装装大尾巴狼。

“朱刚”在派出所里,当着被撞交警的同事敢说“撞死了又能怎么的”,不怕犯众怒,不是有来头者不敢为。

李刚未退场,“朱刚”威风更胜李刚。魄力有多大,权力有多大,才敢公然蔑视社会良知与公众生命?什么样的环境,才能给这样的人出风头的机会?

别看出了这种事大家都在骂,难道在诅咒这类事的人——包括没有权力背景的普通人当中,就没有羡慕李刚和“朱刚”的?李刚因为没把儿子教得更老练、熟练,才让自己出丑的——一些人嘲笑李刚,是笑他官场功夫还不够炉火纯青,还没有培养好接班人。他们与李刚,并无根本立场的区别,价值观的区别,包括很多普通人——李刚也不是从娘肚子里出来就当官的,现在是普通人的,也完全可以成长为李刚。只要培育李刚的土壤还没有得到改造、改良,李刚的权力,“朱刚”的威风,总是令人羡慕和向往的;靠权力驱动的车轮,一定是嗜血的。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017